GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL -UNA MIRADA AL CASO DE LA OVINO-CAPRINOCULTURA

Se realizó una revisión de diferentes artículos con el fin de obtener una visión generaldel estado actual del desarrollo y de la investigación sobre sistemas de información y susaplicaciones en la producción animal, especialmente en los sistemas de producción deovinos y caprinos. El trabajo abarca l...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: C. A. González, H. A. Grajales, C. Manrique, G. Téllez
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad Nacional de Colombia 2011
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/0dfd4bb7b0d841fea0f908ab64698b3a
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:0dfd4bb7b0d841fea0f908ab64698b3a
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:0dfd4bb7b0d841fea0f908ab64698b3a2021-11-11T15:53:09ZGESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL -UNA MIRADA AL CASO DE LA OVINO-CAPRINOCULTURA0120-29522357-3813https://doaj.org/article/0dfd4bb7b0d841fea0f908ab64698b3a2011-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=407639228005https://doaj.org/toc/0120-2952https://doaj.org/toc/2357-3813Se realizó una revisión de diferentes artículos con el fin de obtener una visión generaldel estado actual del desarrollo y de la investigación sobre sistemas de información y susaplicaciones en la producción animal, especialmente en los sistemas de producción deovinos y caprinos. El trabajo abarca los fundamentos de la disciplina de los sistemas deinformación y el conocimiento actual acerca de los sistemas de soporte a la decisión ylos de gestión del conocimiento. El ejercicio finaliza con la revisión del estado actual dela ovino-caprinocultura y la revisión de las tecnologías de sistemas de manejo de información,de los sistemas integrados de control y su aplicación en la producción pecuaria,para crear un marco de análisis del uso e impacto de las tecnologías de la informaciónen el área de la producción animal. Se concluye que, en términos generales, la cadenade producción/consumo de la ovino-caprinocultura tanto en Colombia como en losdemás países está débilmente organizada y la incorporación de tecnologías de gestiónde la información es muy baja en este sistema de producción animal, por lo tanto serecomienda clasificar a los productores de acuerdo con las necesidades de informacióny sus habilidades para usarla, mediante alternativas no computarizadas para aquellosproductores con bajo nivel tecnológico.C. A. GonzálezH. A. GrajalesC. ManriqueG. TéllezUniversidad Nacional de Colombiaarticlesistemas de informaciónovinoscaprinosgestión de la informaciónAnimal cultureSF1-1100Veterinary medicineSF600-1100ESRevista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, Vol 58, Iss III, Pp 176-193 (2011)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic sistemas de información
ovinos
caprinos
gestión de la información
Animal culture
SF1-1100
Veterinary medicine
SF600-1100
spellingShingle sistemas de información
ovinos
caprinos
gestión de la información
Animal culture
SF1-1100
Veterinary medicine
SF600-1100
C. A. González
H. A. Grajales
C. Manrique
G. Téllez
GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL -UNA MIRADA AL CASO DE LA OVINO-CAPRINOCULTURA
description Se realizó una revisión de diferentes artículos con el fin de obtener una visión generaldel estado actual del desarrollo y de la investigación sobre sistemas de información y susaplicaciones en la producción animal, especialmente en los sistemas de producción deovinos y caprinos. El trabajo abarca los fundamentos de la disciplina de los sistemas deinformación y el conocimiento actual acerca de los sistemas de soporte a la decisión ylos de gestión del conocimiento. El ejercicio finaliza con la revisión del estado actual dela ovino-caprinocultura y la revisión de las tecnologías de sistemas de manejo de información,de los sistemas integrados de control y su aplicación en la producción pecuaria,para crear un marco de análisis del uso e impacto de las tecnologías de la informaciónen el área de la producción animal. Se concluye que, en términos generales, la cadenade producción/consumo de la ovino-caprinocultura tanto en Colombia como en losdemás países está débilmente organizada y la incorporación de tecnologías de gestiónde la información es muy baja en este sistema de producción animal, por lo tanto serecomienda clasificar a los productores de acuerdo con las necesidades de informacióny sus habilidades para usarla, mediante alternativas no computarizadas para aquellosproductores con bajo nivel tecnológico.
format article
author C. A. González
H. A. Grajales
C. Manrique
G. Téllez
author_facet C. A. González
H. A. Grajales
C. Manrique
G. Téllez
author_sort C. A. González
title GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL -UNA MIRADA AL CASO DE LA OVINO-CAPRINOCULTURA
title_short GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL -UNA MIRADA AL CASO DE LA OVINO-CAPRINOCULTURA
title_full GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL -UNA MIRADA AL CASO DE LA OVINO-CAPRINOCULTURA
title_fullStr GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL -UNA MIRADA AL CASO DE LA OVINO-CAPRINOCULTURA
title_full_unstemmed GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL -UNA MIRADA AL CASO DE LA OVINO-CAPRINOCULTURA
title_sort gestión de la información en los sistemas de producción animal -una mirada al caso de la ovino-caprinocultura
publisher Universidad Nacional de Colombia
publishDate 2011
url https://doaj.org/article/0dfd4bb7b0d841fea0f908ab64698b3a
work_keys_str_mv AT cagonzalez gestiondelainformacionenlossistemasdeproduccionanimalunamiradaalcasodelaovinocaprinocultura
AT hagrajales gestiondelainformacionenlossistemasdeproduccionanimalunamiradaalcasodelaovinocaprinocultura
AT cmanrique gestiondelainformacionenlossistemasdeproduccionanimalunamiradaalcasodelaovinocaprinocultura
AT gtellez gestiondelainformacionenlossistemasdeproduccionanimalunamiradaalcasodelaovinocaprinocultura
_version_ 1718433029265817600