PENGARUH MOTIVASI BERPRESTASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PT. PELABUHAN INDONESIA I (PERSERO) CABANG BELAWAN - Yudi Siswadi (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2018)
Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa motivasi berprestasi tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja. Hal ini dapat dilihat dari thitung< ttabel yaitu 1,354 < 1,997, dan thitung berada didaerah penerimaan Ho sehingga Ho diterima (Ha ditolak). Lingkungan kerja menunjukan ada pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja dapat dilihat dari thitung> ttabel yaitu 5,005 > 1,997, dan thitung berada didaerah penolakan Ho sehingga Ho ditolak (Ha diterima), serta secara simultan motivasi berprestasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja, hal ini dapat dilihat dari fhitung> ftabel yaitu 17,033 > 3,136. Selanjutnya koefisien determinasi yang diukur dengan menggunakan R square yaitu sebesar 0,351 (35,1%). Kata kunci  : Motivasi Berprestasi, Lingkungan Kerja, Kepuasan Kerja