“Droit européen“ à la liberté religieuse et paradigmes des relations État- religions dans l’Europe contemporaine: une cacophonie épineuse - Alessandro Ferrari (Università degli Studi di Milano, 2021)
SOMMAIRE: 1. Introduction: paradigmes de relations et droit à la liberté religieuse, de l’identité à la tension - 2. Des paradigmes des relations État-Églises au droit à la liberté religieuse - 3. La force attractive des paradigmes dans le scénario européen contemporain - 4. Les paradigmes des relations État-Églises dans la nouvelle arène internationale - 5. Conclusion: une citoyenneté inachevée.