El manejo del fuego en Calakmul, Campeche: incendios forestales, gobernanza y variabilidad local de la precipitación
Una buena quema agrícola se caracteriza por la combustión completa de biomasa y la propagación contenida del fuego. Partiendo de esta premisa, se documentan los conocimientos y prácticas de manejo de fuego agrícola en Calakmul, Campeche, además de analizar la medida en la que los campesinos ajustan...
Guardado en:
Autor principal: | Claudia Monzón Alvarado |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN |
Publicado: |
Universidad Autonoma del Estado de Mexico
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doi.org/10.30878/ces.v25n3a1 https://doaj.org/article/106baf38655446f48b05c0525464a0cc |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
EJERCICIO Y QUEMA DE GRASA: ¿COMER O NO COMER ANTES DE ENTRENAR?
por: MacMillan K,Norman
Publicado: (2009) -
Dinámica de la humedad de los combustibles y su relación con la ecología y el manejo de fuego en la región chaqueña occidental (Argentina) I: conceptos básicos
por: L. BIANCHI, et al.
Publicado: (2014) -
Recuperación natural del bosque siempreverde afectado por tala rasa y quema en la Reserva Costera Valdiviana, Chile
por: Romero-Mieres,Mario, et al.
Publicado: (2014) -
Incendios Forestales (2012)
por: Gómez-González,Susana
Publicado: (2013) -
Productividad del cultivo de chile jalapeño (Capsicum anuum L.) con manejo orgánico o convencional en Calakmul, Campeche, México
por: Alejandro Morón Ríos, et al.
Publicado: (2014)