A Preceptoria de Núcleo de Serviço Social nos programas de residência multiprofissional em Porto Alegre, RS - Cristine Kuss (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2019)
O artigo objetiva apresentar como se constitui o processo pedagógico da Preceptoria de Núcleo do Serviço Social para o ensino da formação em serviço nos Programas de Residência Multiprofissional em Saúde em Porto Alegre. Pesquisa qualitativa, documental, bibliográfica e de campo. Os Participantes se constituíram de Preceptoras de Núcleos de Serviço Social de três hospitais de Porto Alegre, RS. Configura-se como resultados, uma concepção de Preceptoria de Núcleo em Serviço Social como espaço de mediação entre o trabalho profissional na interface com outras áreas profissionais e como espaço de organização da atenção do Serviço Social, na constituição de suas competências. A Preceptoria de Núcleo representa um dos espaços pedagógicos para supervisão profissional dos Assistentes Sociais Residentes. Constitui-se também, no processo de formação em serviço, lugar de resistência das relações dos Assistentes Sociais nas equipes de saúde.