Posibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial

Los países exportadores de trigo, excepto la Argentina, separan su producción por clases, conformadas por conjuntos de cultivares que presentan calidad industrial específica, es decir características funcionales conocidas y estables. En este trabajo se presenta una opción para el país que implic...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: H. Correa, S.E. Lerner
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) 2003
Materias:
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/10efa951bb1a4067bfeedc4ed13c343c
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Descripción
Sumario:Los países exportadores de trigo, excepto la Argentina, separan su producción por clases, conformadas por conjuntos de cultivares que presentan calidad industrial específica, es decir características funcionales conocidas y estables. En este trabajo se presenta una opción para el país que implica agrupar las distintas calidades, medidas y clasificadas por el parámetro W (fuerza panadera), producidas anualmente en las subregiones trigueras. Se analizaron cuatro campañas y en tres de ellas fue posible obtener diferentes clases. Se comprobó que en dichas campañas la aplicación de esta metodología hubiera permitido lograr un impacto importante sobre los ingresos por exportación, considerando los precios de similares calidades en el mercado internacional