Posibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial
Los países exportadores de trigo, excepto la Argentina, separan su producción por clases, conformadas por conjuntos de cultivares que presentan calidad industrial específica, es decir características funcionales conocidas y estables. En este trabajo se presenta una opción para el país que implic...
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Autores principales: | , |
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Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
2003
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/10efa951bb1a4067bfeedc4ed13c343c |
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Sumario: | Los países exportadores de trigo, excepto la Argentina, separan su
producción por clases, conformadas por conjuntos de cultivares que
presentan calidad industrial específica, es decir características funcionales
conocidas y estables.
En este trabajo se presenta una opción para el país que implica
agrupar las distintas calidades, medidas y clasificadas por el parámetro
W (fuerza panadera), producidas anualmente en las subregiones trigueras.
Se analizaron cuatro campañas y en tres de ellas fue posible obtener
diferentes clases. Se comprobó que en dichas campañas la aplicación de esta metodología hubiera permitido lograr un impacto importante sobre
los ingresos por exportación, considerando los precios de similares
calidades en el mercado internacional |
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