Posibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial
Los países exportadores de trigo, excepto la Argentina, separan su producción por clases, conformadas por conjuntos de cultivares que presentan calidad industrial específica, es decir características funcionales conocidas y estables. En este trabajo se presenta una opción para el país que implic...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
2003
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/10efa951bb1a4067bfeedc4ed13c343c |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:10efa951bb1a4067bfeedc4ed13c343c |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:10efa951bb1a4067bfeedc4ed13c343c2021-11-11T15:38:42ZPosibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial0325-87181669-2314https://doaj.org/article/10efa951bb1a4067bfeedc4ed13c343c2003-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=86432303https://doaj.org/toc/0325-8718https://doaj.org/toc/1669-2314Los países exportadores de trigo, excepto la Argentina, separan su producción por clases, conformadas por conjuntos de cultivares que presentan calidad industrial específica, es decir características funcionales conocidas y estables. En este trabajo se presenta una opción para el país que implica agrupar las distintas calidades, medidas y clasificadas por el parámetro W (fuerza panadera), producidas anualmente en las subregiones trigueras. Se analizaron cuatro campañas y en tres de ellas fue posible obtener diferentes clases. Se comprobó que en dichas campañas la aplicación de esta metodología hubiera permitido lograr un impacto importante sobre los ingresos por exportación, considerando los precios de similares calidades en el mercado internacionalH. CorreaS.E. LernerInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)articletrigo pancalidad industrialclasesAgricultureSAgriculture (General)S1-972ENESRIA: Revista Investigaciones Agropecuarias, Vol 32, Iss 3, Pp 57-73 (2003) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES |
topic |
trigo pan calidad industrial clases Agriculture S Agriculture (General) S1-972 |
spellingShingle |
trigo pan calidad industrial clases Agriculture S Agriculture (General) S1-972 H. Correa S.E. Lerner Posibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial |
description |
Los países exportadores de trigo, excepto la Argentina, separan su
producción por clases, conformadas por conjuntos de cultivares que
presentan calidad industrial específica, es decir características funcionales
conocidas y estables.
En este trabajo se presenta una opción para el país que implica
agrupar las distintas calidades, medidas y clasificadas por el parámetro
W (fuerza panadera), producidas anualmente en las subregiones trigueras.
Se analizaron cuatro campañas y en tres de ellas fue posible obtener
diferentes clases. Se comprobó que en dichas campañas la aplicación de esta metodología hubiera permitido lograr un impacto importante sobre
los ingresos por exportación, considerando los precios de similares
calidades en el mercado internacional |
format |
article |
author |
H. Correa S.E. Lerner |
author_facet |
H. Correa S.E. Lerner |
author_sort |
H. Correa |
title |
Posibilidad de reorganización de la
comercialización del trigo pan
argentino según su calidad
industrial |
title_short |
Posibilidad de reorganización de la
comercialización del trigo pan
argentino según su calidad
industrial |
title_full |
Posibilidad de reorganización de la
comercialización del trigo pan
argentino según su calidad
industrial |
title_fullStr |
Posibilidad de reorganización de la
comercialización del trigo pan
argentino según su calidad
industrial |
title_full_unstemmed |
Posibilidad de reorganización de la
comercialización del trigo pan
argentino según su calidad
industrial |
title_sort |
posibilidad de reorganización de la
comercialización del trigo pan
argentino según su calidad
industrial |
publisher |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) |
publishDate |
2003 |
url |
https://doaj.org/article/10efa951bb1a4067bfeedc4ed13c343c |
work_keys_str_mv |
AT hcorrea posibilidaddereorganizaciondelacomercializaciondeltrigopanargentinosegunsucalidadindustrial AT selerner posibilidaddereorganizaciondelacomercializaciondeltrigopanargentinosegunsucalidadindustrial |
_version_ |
1718434779941044224 |