Posibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial

Los países exportadores de trigo, excepto la Argentina, separan su producción por clases, conformadas por conjuntos de cultivares que presentan calidad industrial específica, es decir características funcionales conocidas y estables. En este trabajo se presenta una opción para el país que implic...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: H. Correa, S.E. Lerner
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) 2003
Materias:
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/10efa951bb1a4067bfeedc4ed13c343c
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:10efa951bb1a4067bfeedc4ed13c343c
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:10efa951bb1a4067bfeedc4ed13c343c2021-11-11T15:38:42ZPosibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial0325-87181669-2314https://doaj.org/article/10efa951bb1a4067bfeedc4ed13c343c2003-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=86432303https://doaj.org/toc/0325-8718https://doaj.org/toc/1669-2314Los países exportadores de trigo, excepto la Argentina, separan su producción por clases, conformadas por conjuntos de cultivares que presentan calidad industrial específica, es decir características funcionales conocidas y estables. En este trabajo se presenta una opción para el país que implica agrupar las distintas calidades, medidas y clasificadas por el parámetro W (fuerza panadera), producidas anualmente en las subregiones trigueras. Se analizaron cuatro campañas y en tres de ellas fue posible obtener diferentes clases. Se comprobó que en dichas campañas la aplicación de esta metodología hubiera permitido lograr un impacto importante sobre los ingresos por exportación, considerando los precios de similares calidades en el mercado internacionalH. CorreaS.E. LernerInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)articletrigo pancalidad industrialclasesAgricultureSAgriculture (General)S1-972ENESRIA: Revista Investigaciones Agropecuarias, Vol 32, Iss 3, Pp 57-73 (2003)
institution DOAJ
collection DOAJ
language EN
ES
topic trigo pan
calidad industrial
clases
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
spellingShingle trigo pan
calidad industrial
clases
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
H. Correa
S.E. Lerner
Posibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial
description Los países exportadores de trigo, excepto la Argentina, separan su producción por clases, conformadas por conjuntos de cultivares que presentan calidad industrial específica, es decir características funcionales conocidas y estables. En este trabajo se presenta una opción para el país que implica agrupar las distintas calidades, medidas y clasificadas por el parámetro W (fuerza panadera), producidas anualmente en las subregiones trigueras. Se analizaron cuatro campañas y en tres de ellas fue posible obtener diferentes clases. Se comprobó que en dichas campañas la aplicación de esta metodología hubiera permitido lograr un impacto importante sobre los ingresos por exportación, considerando los precios de similares calidades en el mercado internacional
format article
author H. Correa
S.E. Lerner
author_facet H. Correa
S.E. Lerner
author_sort H. Correa
title Posibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial
title_short Posibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial
title_full Posibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial
title_fullStr Posibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial
title_full_unstemmed Posibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial
title_sort posibilidad de reorganización de la comercialización del trigo pan argentino según su calidad industrial
publisher Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
publishDate 2003
url https://doaj.org/article/10efa951bb1a4067bfeedc4ed13c343c
work_keys_str_mv AT hcorrea posibilidaddereorganizaciondelacomercializaciondeltrigopanargentinosegunsucalidadindustrial
AT selerner posibilidaddereorganizaciondelacomercializaciondeltrigopanargentinosegunsucalidadindustrial
_version_ 1718434779941044224