PROPOSTAS PARA UM TRABALHO COLETIVO DE RENOVAÇÃO PROGRAMÁTICA - François Chesnais (Universidade Federal Fluminense, 2021)
A finalidade do texto é apresentar um esboço do que pode ser – reformulado, enriquecido e desenvolvido coletivamente – a base de um “projeto de investigação e elaboração políticas iluminado pelo objetivo de transformação socialista da sociedade”. Esse projeto seria levado adiante conjuntamente com aqueles que, dentro e fora de Carré Rouge, reconheçam sua necessidade e compartilhem (em linhas gerais, é claro) da problemática da partida. As revistas que desejarem colaborar no projeto poderiam contribuir no trabalho de publicação. O texto tenta dar elementos que também poderiam estimular a que militantes sindicais não-organizados politicamente se unam ao trabalho.