About the terminology in Spanish - G. S. ROMANOVA (MGIMO University Press, 2010)
В статье рассматривается история и современное состояние терминологии в испанском языке Краткий обзор показывает состояние с испаноязычной теминологией в Испании и других испаноязычных странах. Анализируются основные способы формирования терминослов и проблемы создания терминосистем в условиях информационного общества. В заключение даются некоторые рекомендации по формированию переводческих компетенций при обучении испанскому языку для профессиональных целей.