ПРАВОСУБЪЕКТНАЯ ПРЕДПОСЫЛКА И ОСНОВАНИЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ ПО НАЙМУ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ - Natalya Yur’evna Papushina (Science and Innovation Center Publishing House, 2017)
Настоящая статья посвящена вопросам определения правосубъектной предпосылки и основания правоотношения по найму служебного жилого помещения. Автором поставлена цель конкретизации условий правосубъектной предпосылки и определения особенностей основания правоотношения по найму служебного жилого помещения, поскольку ответы на эти вопросы позволяют с достоверностью определить законность занятия лицом такого жилья, что, в свою очередь, лежит в основе вынесения судом справедливого и обоснованного решения как по искам о предоставлении служебных квартир, так и по искам об их освобождении.