Las dedicatorias en las novelas juveniles argentinas - Damián Nicolás Martínez (Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Periodismo y Comunicación Social, 2020)
El artículo explora las dedicatorias escritas por autores/as de novelas juveniles argentinas, publicadas en el período 1983-2020. En primer lugar, se abordan las dedicatorias en función de algunas categorías planteadas por Gerard Genette. Luego, se analizan en profundidad las dedicatorias de novelas de temas difíciles y las novelas de temática sobre inmigración. Por último, se reflexiona sobre la riqueza del abordaje de las dedicatorias junto con otros elementos paratextuales (prólogos, introducciones, etc.) para leer novelas juveniles.