Sistemas de producción bufalinos en Costa Rica. I. Cuantificación de la población y caracterización de los sistemas
El objetivo de este trabajo fue caracterizar los sistemas de producción bufalinos y cuantificar la población a nivel nacional. Para la localización de los sistemas se consultó 40 oficinas regionales del Ministerio de Agricultura y Ganadería, 3 sedes regionales de las universidades estatales, y...
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Autores principales: | , |
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Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Costa Rica
2007
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/12ede3fd838e4e3ca63d515f0f617719 |
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Sumario: | El objetivo de este trabajo fue caracterizar
los sistemas de producción bufalinos y cuantificar
la población a nivel nacional. Para la localización
de los sistemas se consultó 40 oficinas regionales
del Ministerio de Agricultura y Ganadería, 3
sedes regionales de las universidades estatales, y
4 subastas ganaderas en todo el país. Se encontró
que el hato bufalino nacional está conformado
por 617 animales, distribuidos en 29 unidades
productivas. Los sistemas censados no presentan
un manejo apropiado de los animales, realizan
monta continua, pastorean las zonas más problemáticas
de la finca, no son suplementados, ni
existe un manejo sanitario apropiado. En general
el búfalo es visto como un animal de zoológico
y no se optimiza su potencial como animal productor
de carne, leche, y trabajo. |
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