Reseña: Florencia Saintout (2013), Los jóvenes en la Argentina. Desde una epistemología de la esperanza. Bernal: Universidad Nacional de Quilmes. - Brunella De Luca (Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Periodismo y Comunicación Social, 2015)
En este libro Florencia Saintout se propone poner en contexto y describir, desplazamientos y/o rupturas para mirar a las juventudes. Por un lado, recopila una serie de reflexiones e investigaciones en torno a cómo se ha ido construyendo la “penosa forma de ser jóvenes en Argentina”. Y por otro lado, relata lo que acontece: cómo las juventudes se reconstruyen a sí mismas a partir de nuevas posibilidades de agencia, deseo y esperanza. “Si los jóvenes han sido pensados desde el contexto de derrota y devastación, me planteo en este libro el desafío de pensarlos hoy en un contexto de recuperación y de reinvención del futuro”