Migración e influencia urbana en el consumo de alimentos en dos comunidades Mayas de Yucatán
Objetivo. Analizar los principales efectos que ejercen la migración y la influencia urbana sobre las formas de adquisición y consumo de los productos alimenticios en dos comunidades mayas de Yucatán. Metodología. Se basó en una encuesta por muestreo estadístico a jefas de familias. El procedimiento...
Guardado en:
Autores principales: | María Guadalupe Gutiérrez Carbaja, Miguel Ángel Magaña Magaña |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://dx.doi.org/10.24836/es.v27i50.429 https://doaj.org/article/132d6413f8f74a24a226814d374a74d1 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Aportación de la milpa y traspatio a la autosuficiencia alimentaria en comunidades mayas de Yucatán
por: Lucila de Lourdes Salazar Barrientos, et al.
Publicado: (2016) -
Frecuencia del consumo de alimentos industrializados modernos en la dieta habitual de comunidades mayas de Yucatán, México
por: Odette Pérez Izquierdo, et al.
Publicado: (2012) -
Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos
por: Floriberto González Ortiz, et al.
Publicado: (2014) -
Los múltiples rostros de la pobreza en una comunidad maya de la Península de Yucatán
por: Edgar Robles-Zavala
Publicado: (2010) -
Tejiendo sueños y tiñendo fracasos:
experiencias de mujeres artesanas en una comunidad maya en Yucatán, México
por: Wilian de Jesús Aguilar Cordero, et al.
Publicado: (2008)