Efecto de la ración alimenticia en el crecimiento de juveniles de tilapia Oreochromis aureus (Steindachner) bajo condiciones experimentales de cultivo - M. García-Ulloa (Universidad de Colima, 2004)
Se evaluó el crecimiento de juveniles (2.77 g de peso promedio) de la tilapia Oreochromis aureus (Steindachner), cultivados con diferentes raciones alimenticias bajo condiciones experimentales de laboratorio. Los tratamientos consistieron en el suplemento alimenticio de 6, 8 y 10% del peso de la biomasa total, los cuales fueron estudiados por triplicado en peceras de vidrio de 113 L de capacidad, ajustando una densidad inicial de 25 peces por acuario. El ensayo tuvo una duración de 35 días, y se realizaron biometrías (peso húmedo) cada 7 días. El crecimiento específico no mostró diferencias significativas (P > 0.05) entre los tratamientos, registrando un promedio de 5.45%/d. Sin embargo, la conversión alimenticia y utilización del alimento obtenida para el grupo del 6% sugieren una mejor eficiencia en el aprovechamiento del alimento