Ateroskleroz i faktory rosta (TGFbl i bFGF) u patsientovs sakharnym diabetom tipa 2 - A N Podgrebel'nyy (Endocrinology Research Centre, 2005)
Цель. Изучение уровня TGFbl и bFGF у пациентов с высоким коронарным риском (20-40%) по Coronary Risk Chart for Primary Prevention (European and other Societies on Coronary Prevention) с СД типа 2 и без СД типа 2 в сравнении с группой здоровых лиц и выявление возможной взаимосвязи между этими факторами роста и метаболическими показателями (ИМТ, уровень холестерина, HbAlc и др.). Материалы и методы. В исследование был включен 81 пациент. Все пациенты распределены на 3 группы, основным критерием отбора служил коронарный риск (20-40% и