Efecto del 1-Metilciclopropeno (1-MCP) en manzanas CV. Red delicious cosechadas con tres estados de madurez y conservadas en frio convencional y atmósfera controlada

Argentina ocupa el primer lugar en producción de manzanas del Hemisferio Sur, con aproximadamente un millón de toneladas, y con Red Delicious como la variedad más importante. Por la falta de color, normalmente se atrasa la cosecha y el potencial de conservación se reduce. Se evaluó el efecto del 1...

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Autor principal: G. Calvo
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) 2002
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mcp
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/167c3d55c900461ab98ba096b6cb5d0c
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spelling oai:doaj.org-article:167c3d55c900461ab98ba096b6cb5d0c2021-11-11T15:38:41ZEfecto del 1-Metilciclopropeno (1-MCP) en manzanas CV. Red delicious cosechadas con tres estados de madurez y conservadas en frio convencional y atmósfera controlada0325-87181669-2314https://doaj.org/article/167c3d55c900461ab98ba096b6cb5d0c2002-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=86431302https://doaj.org/toc/0325-8718https://doaj.org/toc/1669-2314Argentina ocupa el primer lugar en producción de manzanas del Hemisferio Sur, con aproximadamente un millón de toneladas, y con Red Delicious como la variedad más importante. Por la falta de color, normalmente se atrasa la cosecha y el potencial de conservación se reduce. Se evaluó el efecto del 1-MCP, un inhibidor de la acción del etileno, sobre la madurez y calidad de manzanas Red Delicious cosechadas en distintas fechas, durante la conservación y posterior vida en estante. Se aplicaron 600 ppb de 1-MCP. La fruta se conservó a 0ºC en frío convencional (FC) y en atmósfera controlada (AC), por 6 meses; las evaluaciones se efectuaron cada 30 días y luego de 1,7, y 14 días a 20ºC (vida en estante). El 1- MCP retrasó la evolución de la madurez de la fruta cosechada en las tres fechas. La fruta tratada presentó mayores valores de firmeza y de acidez y menor degradación del almidón. Esta condición se mantuvo durante la conservación en FC y AC y durante la vida en estante. La fruta tratada con 1-MCP no desarrolló escaldadura superficial. La aplicación de 1-MCP permitiría retrasar la cosecha de la fruta, manteniendo un potencial de almacenamiento adecuado para el cultivar Red Delicious.G. CalvoInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)article1mcpetilenomadurezcalidadmanzanasAgricultureSAgriculture (General)S1-972ENESRIA: Revista Investigaciones Agropecuarias, Vol 31, Iss 3, Pp 9-24 (2002)
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description Argentina ocupa el primer lugar en producción de manzanas del Hemisferio Sur, con aproximadamente un millón de toneladas, y con Red Delicious como la variedad más importante. Por la falta de color, normalmente se atrasa la cosecha y el potencial de conservación se reduce. Se evaluó el efecto del 1-MCP, un inhibidor de la acción del etileno, sobre la madurez y calidad de manzanas Red Delicious cosechadas en distintas fechas, durante la conservación y posterior vida en estante. Se aplicaron 600 ppb de 1-MCP. La fruta se conservó a 0ºC en frío convencional (FC) y en atmósfera controlada (AC), por 6 meses; las evaluaciones se efectuaron cada 30 días y luego de 1,7, y 14 días a 20ºC (vida en estante). El 1- MCP retrasó la evolución de la madurez de la fruta cosechada en las tres fechas. La fruta tratada presentó mayores valores de firmeza y de acidez y menor degradación del almidón. Esta condición se mantuvo durante la conservación en FC y AC y durante la vida en estante. La fruta tratada con 1-MCP no desarrolló escaldadura superficial. La aplicación de 1-MCP permitiría retrasar la cosecha de la fruta, manteniendo un potencial de almacenamiento adecuado para el cultivar Red Delicious.
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