Movimientos sociales subalternos: análisis crítico del discurso del Movimiento Nacional por la Salud y la Seguridad Social en Bogotá - Massiel Adriana Mossos Jiménez (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2015)
Este artículo presenta un análisis crítico del discurso del Movimiento Nacional por la Salud y la Seguridad Social en Bogotá, con el objetivo de establecer cuáles son los ejes nodales que argumentan su legitimidad y su praxis política subalterna opuesta a las respuestas que el Estado ha tenido con relación a la problemática de la salud. De igual forma, se presentan los retos y oportunidades políticas que el movimiento puede desarrollar en el futuro inmediato, como tener una connotación nacional y convertirse en un actor político que agrupe otras experiencias organizativas de diferentes sectores subalternos.