El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura

Este artículo se centra en las principales características del árbol de ackee y las propiedades nutricionales y medicinales de su fruto. El ackee se utiliza como antiparasitario, para combatir la disentería, la conjuntivitis oftálmica y dolores de cabeza. Debido a su importante valor nutricional y m...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sara Elena Plata Cepeda, Rommell Utria Salas
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad del Norte 2011
Materias:
R
Acceso en línea:https://doaj.org/article/16f6b2fa80344a0888d2a08e9210495d
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Este artículo se centra en las principales características del árbol de ackee y las propiedades nutricionales y medicinales de su fruto. El ackee se utiliza como antiparasitario, para combatir la disentería, la conjuntivitis oftálmica y dolores de cabeza. Debido a su importante valor nutricional y medicinal hace parte de la canasta familiar de Jamaica, país caribeño con características geográficas y climáticas similares a de la región Caribe colombiana. Se infiere, por ello, que el ackee es un árbol cuyo cultivo puede ser desarrollado en el Caribe colombiano con el principal propósito de mejorar las condiciones de desnutrición de sus habitantes.