El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura

Este artículo se centra en las principales características del árbol de ackee y las propiedades nutricionales y medicinales de su fruto. El ackee se utiliza como antiparasitario, para combatir la disentería, la conjuntivitis oftálmica y dolores de cabeza. Debido a su importante valor nutricional y m...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sara Elena Plata Cepeda, Rommell Utria Salas
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad del Norte 2011
Materias:
R
Acceso en línea:https://doaj.org/article/16f6b2fa80344a0888d2a08e9210495d
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:16f6b2fa80344a0888d2a08e9210495d
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:16f6b2fa80344a0888d2a08e9210495d2021-12-02T19:28:36ZEl Ackee: Salud, Nutrición y Cultura0120-55522011-7531https://doaj.org/article/16f6b2fa80344a0888d2a08e9210495d2011-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=81722530016https://doaj.org/toc/0120-5552https://doaj.org/toc/2011-7531Este artículo se centra en las principales características del árbol de ackee y las propiedades nutricionales y medicinales de su fruto. El ackee se utiliza como antiparasitario, para combatir la disentería, la conjuntivitis oftálmica y dolores de cabeza. Debido a su importante valor nutricional y medicinal hace parte de la canasta familiar de Jamaica, país caribeño con características geográficas y climáticas similares a de la región Caribe colombiana. Se infiere, por ello, que el ackee es un árbol cuyo cultivo puede ser desarrollado en el Caribe colombiano con el principal propósito de mejorar las condiciones de desnutrición de sus habitantes.Sara Elena Plata CepedaRommell Utria SalasUniversidad del Nortearticleackeenutriciónjamaicacaribe colombianoculturaMedicineRNursingRT1-120Public aspects of medicineRA1-1270ENESSalud Uninorte, Vol 27, Iss 1, Pp 144-151 (2011)
institution DOAJ
collection DOAJ
language EN
ES
topic ackee
nutrición
jamaica
caribe colombiano
cultura
Medicine
R
Nursing
RT1-120
Public aspects of medicine
RA1-1270
spellingShingle ackee
nutrición
jamaica
caribe colombiano
cultura
Medicine
R
Nursing
RT1-120
Public aspects of medicine
RA1-1270
Sara Elena Plata Cepeda
Rommell Utria Salas
El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura
description Este artículo se centra en las principales características del árbol de ackee y las propiedades nutricionales y medicinales de su fruto. El ackee se utiliza como antiparasitario, para combatir la disentería, la conjuntivitis oftálmica y dolores de cabeza. Debido a su importante valor nutricional y medicinal hace parte de la canasta familiar de Jamaica, país caribeño con características geográficas y climáticas similares a de la región Caribe colombiana. Se infiere, por ello, que el ackee es un árbol cuyo cultivo puede ser desarrollado en el Caribe colombiano con el principal propósito de mejorar las condiciones de desnutrición de sus habitantes.
format article
author Sara Elena Plata Cepeda
Rommell Utria Salas
author_facet Sara Elena Plata Cepeda
Rommell Utria Salas
author_sort Sara Elena Plata Cepeda
title El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura
title_short El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura
title_full El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura
title_fullStr El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura
title_full_unstemmed El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura
title_sort el ackee: salud, nutrición y cultura
publisher Universidad del Norte
publishDate 2011
url https://doaj.org/article/16f6b2fa80344a0888d2a08e9210495d
work_keys_str_mv AT saraelenaplatacepeda elackeesaludnutricionycultura
AT rommellutriasalas elackeesaludnutricionycultura
_version_ 1718376483057041408