El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura
Este artículo se centra en las principales características del árbol de ackee y las propiedades nutricionales y medicinales de su fruto. El ackee se utiliza como antiparasitario, para combatir la disentería, la conjuntivitis oftálmica y dolores de cabeza. Debido a su importante valor nutricional y m...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad del Norte
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/16f6b2fa80344a0888d2a08e9210495d |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:16f6b2fa80344a0888d2a08e9210495d |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:16f6b2fa80344a0888d2a08e9210495d2021-12-02T19:28:36ZEl Ackee: Salud, Nutrición y Cultura0120-55522011-7531https://doaj.org/article/16f6b2fa80344a0888d2a08e9210495d2011-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=81722530016https://doaj.org/toc/0120-5552https://doaj.org/toc/2011-7531Este artículo se centra en las principales características del árbol de ackee y las propiedades nutricionales y medicinales de su fruto. El ackee se utiliza como antiparasitario, para combatir la disentería, la conjuntivitis oftálmica y dolores de cabeza. Debido a su importante valor nutricional y medicinal hace parte de la canasta familiar de Jamaica, país caribeño con características geográficas y climáticas similares a de la región Caribe colombiana. Se infiere, por ello, que el ackee es un árbol cuyo cultivo puede ser desarrollado en el Caribe colombiano con el principal propósito de mejorar las condiciones de desnutrición de sus habitantes.Sara Elena Plata CepedaRommell Utria SalasUniversidad del Nortearticleackeenutriciónjamaicacaribe colombianoculturaMedicineRNursingRT1-120Public aspects of medicineRA1-1270ENESSalud Uninorte, Vol 27, Iss 1, Pp 144-151 (2011) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES |
topic |
ackee nutrición jamaica caribe colombiano cultura Medicine R Nursing RT1-120 Public aspects of medicine RA1-1270 |
spellingShingle |
ackee nutrición jamaica caribe colombiano cultura Medicine R Nursing RT1-120 Public aspects of medicine RA1-1270 Sara Elena Plata Cepeda Rommell Utria Salas El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura |
description |
Este artículo se centra en las principales características del árbol de ackee y las propiedades nutricionales y medicinales de su fruto. El ackee se utiliza como antiparasitario, para combatir la disentería, la conjuntivitis oftálmica y dolores de cabeza. Debido a su importante valor nutricional y medicinal hace parte de la canasta familiar de Jamaica, país caribeño con características geográficas y climáticas similares a de la región Caribe colombiana. Se infiere, por ello, que el ackee es un árbol cuyo cultivo puede ser desarrollado en el Caribe colombiano con el principal propósito de mejorar las condiciones de desnutrición de sus habitantes. |
format |
article |
author |
Sara Elena Plata Cepeda Rommell Utria Salas |
author_facet |
Sara Elena Plata Cepeda Rommell Utria Salas |
author_sort |
Sara Elena Plata Cepeda |
title |
El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura |
title_short |
El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura |
title_full |
El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura |
title_fullStr |
El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura |
title_full_unstemmed |
El Ackee: Salud, Nutrición y Cultura |
title_sort |
el ackee: salud, nutrición y cultura |
publisher |
Universidad del Norte |
publishDate |
2011 |
url |
https://doaj.org/article/16f6b2fa80344a0888d2a08e9210495d |
work_keys_str_mv |
AT saraelenaplatacepeda elackeesaludnutricionycultura AT rommellutriasalas elackeesaludnutricionycultura |
_version_ |
1718376483057041408 |