Cuerpos nómades en Impuesto a la carne de Diamela Eltit y Los cuerpos del verano de Martín Felipe Castagnet: resistencias posthumanas - Claire Mercier (Universitat Autònoma de Barcelona, 2020)
El presente manuscrito compara las novelas Impuesto a la carne (2010) de Diamela Eltit y Los cuerpos del verano (2012) de Martín Felipe Castagnet desde el prisma del poshumanismo. En efecto, el corpus de análisis da cuenta de la instalación de un semiocapitalismo, por medio de la puesta en escena de un mercado de los cuerpos, de una privatización de los afectos y de una virtualización de las relaciones humanas. No obstante, se contraponen a ello cuerpos nómades, refractarios a tipologías productivas, como formas de resistencias y nuevas retóricas políticas de lo viviente.