AULAS REMOTAS PARA ALUNOS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA NA PANDEMIA COVID-19, PROPOSTO POR UMA SECRETARIA MUNICIPAL E COM A ÓTICA DOS PROFESSORES: Um estudo descritivo-documental - Douglas Alencar Vieira (Universidade Fedal do Oeste do Pará, 2021)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar distintos aspectos das aulas remotas com aos alunos com Transtorno do Espectro Autista no ano de 2020. Caracteriza-se como descritiva de corte transversal e documental, utilizando-se de um questionário semiestruturado e análise de documentos. Nos resultados da pesquisa documental foram consideradas as informações fornecidas pela Secretaria Municipal de Educação e nos resultados obtidos pela aplicação do questionário foi possível identificar diferença estatística p ≤ 0,05 em 9 das 14 questões. Conclui-se, que deve haver uma sincronização entre os envolvidos no ensino remoto, visando obter melhores resultados com esses os estudantes, uma vez que perante a situação que o Brasil se encontra, as aulas remotas seguem sendo a única opção viável.