Situación actual y perspectivas de la Psicoterapia en España. - Juan Carlos Duro Martínez (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1994)
Para dar una visión global de la situación de la psicoterapia en España haremos un breve recorrido histórico de los tres aspectos que consideramos fundamentales para entender en qué estado se encuentra la psicoterapia en nuestro país y qué perspectivas se plantean cara a la integración en la Comunidad Europea. Estos tres aspectos serán: desarrollo e implantación de las teorías sobre la salud y la enfermedad mental; roles y organizaciones profesionales en relación a la psicoterapia y discusión sobre la práctica de la psicoterapia.