Producción y procesamiento del maíz en Colombia
El maíz se ha convertido en uno de los cereales más consumidos en el mundo. Es utilizado para la alimentación humana y animal y como materia prima en la producción de almidón industrial y alimenticio, en la elaboración de edulcorantes, dextrinas, aceite y otros productos derivados de su proceso de...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad de San Buenaventura
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/1946bfaf02fb42c4a837d0446111d09c |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:1946bfaf02fb42c4a837d0446111d09c |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:1946bfaf02fb42c4a837d0446111d09c2021-12-02T15:48:55ZProducción y procesamiento del maíz en Colombia10.21500/22563202.6041794-192X2256-3202https://doaj.org/article/1946bfaf02fb42c4a837d0446111d09c2013-06-01T00:00:00Zhttps://revistas.usbbog.edu.co/index.php/GuillermoOckham/article/view/604https://doaj.org/toc/1794-192Xhttps://doaj.org/toc/2256-3202 El maíz se ha convertido en uno de los cereales más consumidos en el mundo. Es utilizado para la alimentación humana y animal y como materia prima en la producción de almidón industrial y alimenticio, en la elaboración de edulcorantes, dextrinas, aceite y otros productos derivados de su proceso de fermentación, como son el etanol, el alcohol industrial, el dióxido de carbono (CO2), diversos aminoácidos, antibióticos y plásticos, y como sustituto del petróleo y sus derivados que son recursos no renovables. Para la obtención de estos productos se lleva a cabo un proceso de molienda húmeda que comprende una serie de etapas importantes para la producción de almidón y sus derivados. Esta exploración se relaciona con el origen, estructura, procesamiento y aplicaciones del maíz y algunos de sus derivados. Carlos David Grande TovarBrigitte Sthepani Orozco ColoniaUniversidad de San Buenaventuraarticleindustrialización del maízmoliendaalmidónSocial sciences (General)H1-99ENESRevista Guillermo de Ockham, Vol 11, Iss 1 (2013) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES |
topic |
industrialización del maíz molienda almidón Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
industrialización del maíz molienda almidón Social sciences (General) H1-99 Carlos David Grande Tovar Brigitte Sthepani Orozco Colonia Producción y procesamiento del maíz en Colombia |
description |
El maíz se ha convertido en uno de los cereales más consumidos en el mundo. Es utilizado para la alimentación humana y animal y como materia prima en la producción de almidón industrial y alimenticio, en la elaboración de edulcorantes, dextrinas, aceite y otros productos derivados de su proceso de fermentación, como son el etanol, el alcohol industrial, el dióxido de carbono (CO2), diversos aminoácidos, antibióticos y plásticos, y como sustituto del petróleo y sus derivados que son recursos no renovables. Para la obtención de estos productos se lleva a cabo un proceso de molienda húmeda que comprende una serie de etapas importantes para la producción de almidón y sus derivados. Esta exploración se relaciona con el origen, estructura, procesamiento y aplicaciones del maíz y algunos de sus derivados.
|
format |
article |
author |
Carlos David Grande Tovar Brigitte Sthepani Orozco Colonia |
author_facet |
Carlos David Grande Tovar Brigitte Sthepani Orozco Colonia |
author_sort |
Carlos David Grande Tovar |
title |
Producción y procesamiento del maíz en Colombia |
title_short |
Producción y procesamiento del maíz en Colombia |
title_full |
Producción y procesamiento del maíz en Colombia |
title_fullStr |
Producción y procesamiento del maíz en Colombia |
title_full_unstemmed |
Producción y procesamiento del maíz en Colombia |
title_sort |
producción y procesamiento del maíz en colombia |
publisher |
Universidad de San Buenaventura |
publishDate |
2013 |
url |
https://doaj.org/article/1946bfaf02fb42c4a837d0446111d09c |
work_keys_str_mv |
AT carlosdavidgrandetovar produccionyprocesamientodelmaizencolombia AT brigittesthepaniorozcocolonia produccionyprocesamientodelmaizencolombia |
_version_ |
1718385735406452736 |