Producción y procesamiento del maíz en Colombia

El maíz se ha convertido en uno de los cereales más consumidos en el mundo. Es utilizado para la alimentación humana y animal y como materia prima en la producción de almidón industrial y alimenticio, en la elaboración de edulcorantes, dextrinas, aceite y otros productos derivados de su proceso de...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Carlos David Grande Tovar, Brigitte Sthepani Orozco Colonia
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de San Buenaventura 2013
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/1946bfaf02fb42c4a837d0446111d09c
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:1946bfaf02fb42c4a837d0446111d09c
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:1946bfaf02fb42c4a837d0446111d09c2021-12-02T15:48:55ZProducción y procesamiento del maíz en Colombia10.21500/22563202.6041794-192X2256-3202https://doaj.org/article/1946bfaf02fb42c4a837d0446111d09c2013-06-01T00:00:00Zhttps://revistas.usbbog.edu.co/index.php/GuillermoOckham/article/view/604https://doaj.org/toc/1794-192Xhttps://doaj.org/toc/2256-3202 El maíz se ha convertido en uno de los cereales más consumidos en el mundo. Es utilizado para la alimentación humana y animal y como materia prima en la producción de almidón industrial y alimenticio, en la elaboración de edulcorantes, dextrinas, aceite y otros productos derivados de su proceso de fermentación, como son el etanol, el alcohol industrial, el dióxido de carbono (CO2), diversos aminoácidos, antibióticos y plásticos, y como sustituto del petróleo y sus derivados que son recursos no renovables. Para la obtención de estos productos se lleva a cabo un proceso de molienda húmeda que comprende una serie de etapas importantes para la producción de almidón y sus derivados. Esta exploración se relaciona con el origen, estructura, procesamiento y aplicaciones del maíz y algunos de sus derivados. Carlos David Grande TovarBrigitte Sthepani Orozco ColoniaUniversidad de San Buenaventuraarticleindustrialización del maízmoliendaalmidónSocial sciences (General)H1-99ENESRevista Guillermo de Ockham, Vol 11, Iss 1 (2013)
institution DOAJ
collection DOAJ
language EN
ES
topic industrialización del maíz
molienda
almidón
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle industrialización del maíz
molienda
almidón
Social sciences (General)
H1-99
Carlos David Grande Tovar
Brigitte Sthepani Orozco Colonia
Producción y procesamiento del maíz en Colombia
description El maíz se ha convertido en uno de los cereales más consumidos en el mundo. Es utilizado para la alimentación humana y animal y como materia prima en la producción de almidón industrial y alimenticio, en la elaboración de edulcorantes, dextrinas, aceite y otros productos derivados de su proceso de fermentación, como son el etanol, el alcohol industrial, el dióxido de carbono (CO2), diversos aminoácidos, antibióticos y plásticos, y como sustituto del petróleo y sus derivados que son recursos no renovables. Para la obtención de estos productos se lleva a cabo un proceso de molienda húmeda que comprende una serie de etapas importantes para la producción de almidón y sus derivados. Esta exploración se relaciona con el origen, estructura, procesamiento y aplicaciones del maíz y algunos de sus derivados.
format article
author Carlos David Grande Tovar
Brigitte Sthepani Orozco Colonia
author_facet Carlos David Grande Tovar
Brigitte Sthepani Orozco Colonia
author_sort Carlos David Grande Tovar
title Producción y procesamiento del maíz en Colombia
title_short Producción y procesamiento del maíz en Colombia
title_full Producción y procesamiento del maíz en Colombia
title_fullStr Producción y procesamiento del maíz en Colombia
title_full_unstemmed Producción y procesamiento del maíz en Colombia
title_sort producción y procesamiento del maíz en colombia
publisher Universidad de San Buenaventura
publishDate 2013
url https://doaj.org/article/1946bfaf02fb42c4a837d0446111d09c
work_keys_str_mv AT carlosdavidgrandetovar produccionyprocesamientodelmaizencolombia
AT brigittesthepaniorozcocolonia produccionyprocesamientodelmaizencolombia
_version_ 1718385735406452736