SOBRE O DISCURSO DO (DES)EMPREGO NO GOVERNO LULA - José Rodrigues (Universidade Federal Fluminense, 2006)
Passados praticamente quatro anos desde a eleição de Luiz Inácio Lula da Silva à presidência da República, e da famosa Carta ao Povo Brasileiro[1], a qual explicitou categoricamente sua submissão às regras, demandas e necessidades do Capital, muitos segmentos sociais e políticos ainda se encontram, de certa forma, paralisados diante das políticas econômica, social e educacional emanadas de Brasília.