Consumo de alimentos de alta densidad energética en los beneficiarios del programa Oportunidades. El caso del Área Metropolitana de Monterrey
El programa Oportunidades entrega a sus beneficiarios una transferencia monetaria para utilizarse en gastos que fomenten el capital humano como son la educación y alimentación. Los recursos no tienen ningún mecanismo de control al interior de los hogares, por lo que pueden ocuparse en alimentos que...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/1d47b8a136284e7a84e20923ba4b7c08 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:1d47b8a136284e7a84e20923ba4b7c08 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:1d47b8a136284e7a84e20923ba4b7c082021-11-11T15:11:29ZConsumo de alimentos de alta densidad energética en los beneficiarios del programa Oportunidades. El caso del Área Metropolitana de Monterrey2395-9169https://doaj.org/article/1d47b8a136284e7a84e20923ba4b7c082012-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41723281007https://doaj.org/toc/2395-9169El programa Oportunidades entrega a sus beneficiarios una transferencia monetaria para utilizarse en gastos que fomenten el capital humano como son la educación y alimentación. Los recursos no tienen ningún mecanismo de control al interior de los hogares, por lo que pueden ocuparse en alimentos que no contribuyan a una dieta sana. Por tal motivo, esta investigación se enfocó a analizar el consumo de tres alimentos de alto contenido energético como son las galletas, refrescos y frituras, entre los beneficiarios y no beneficiarios de dicho programa. Se encontró que no existen diferencias estadísticamente significativas en su consumo, pero sí que las ingestas son altas para ambos grupos.Óscar Alfonso Martínez MartínezClaudia Campillo ToledanoAdolfo Rogelio Cogco CalderónCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticleevaluación de programasconducta alimentariapolítica socialNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 20, Iss 39, Pp 185-206 (2012) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
evaluación de programas conducta alimentaria política social Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
evaluación de programas conducta alimentaria política social Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Óscar Alfonso Martínez Martínez Claudia Campillo Toledano Adolfo Rogelio Cogco Calderón Consumo de alimentos de alta densidad energética en los beneficiarios del programa Oportunidades. El caso del Área Metropolitana de Monterrey |
description |
El programa Oportunidades entrega a sus beneficiarios una transferencia monetaria para utilizarse en gastos que fomenten el capital humano como son la educación y alimentación. Los recursos no tienen ningún mecanismo de control al interior de los hogares, por lo que pueden ocuparse en alimentos que no contribuyan a una dieta sana. Por tal motivo, esta investigación se enfocó a analizar el consumo de tres alimentos de alto contenido energético como son las galletas,
refrescos y frituras, entre los beneficiarios y no beneficiarios de dicho programa. Se encontró que no existen diferencias estadísticamente significativas en su consumo, pero sí que las ingestas son altas para ambos grupos. |
format |
article |
author |
Óscar Alfonso Martínez Martínez Claudia Campillo Toledano Adolfo Rogelio Cogco Calderón |
author_facet |
Óscar Alfonso Martínez Martínez Claudia Campillo Toledano Adolfo Rogelio Cogco Calderón |
author_sort |
Óscar Alfonso Martínez Martínez |
title |
Consumo de alimentos de alta densidad energética en los beneficiarios del programa Oportunidades. El caso del Área Metropolitana de Monterrey |
title_short |
Consumo de alimentos de alta densidad energética en los beneficiarios del programa Oportunidades. El caso del Área Metropolitana de Monterrey |
title_full |
Consumo de alimentos de alta densidad energética en los beneficiarios del programa Oportunidades. El caso del Área Metropolitana de Monterrey |
title_fullStr |
Consumo de alimentos de alta densidad energética en los beneficiarios del programa Oportunidades. El caso del Área Metropolitana de Monterrey |
title_full_unstemmed |
Consumo de alimentos de alta densidad energética en los beneficiarios del programa Oportunidades. El caso del Área Metropolitana de Monterrey |
title_sort |
consumo de alimentos de alta densidad energética en los beneficiarios del programa oportunidades. el caso del área metropolitana de monterrey |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2012 |
url |
https://doaj.org/article/1d47b8a136284e7a84e20923ba4b7c08 |
work_keys_str_mv |
AT oscaralfonsomartinezmartinez consumodealimentosdealtadensidadenergeticaenlosbeneficiariosdelprogramaoportunidadeselcasodelareametropolitanademonterrey AT claudiacampillotoledano consumodealimentosdealtadensidadenergeticaenlosbeneficiariosdelprogramaoportunidadeselcasodelareametropolitanademonterrey AT adolforogeliocogcocalderon consumodealimentosdealtadensidadenergeticaenlosbeneficiariosdelprogramaoportunidadeselcasodelareametropolitanademonterrey |
_version_ |
1718436828394029056 |