A agropecuária paulista e as novas tendências econômicas brasileiras - Fernando Homem de Melo (Universidade de São Paulo, 1995)
As culturas de cana-de-açúcar de laranja passaram a ocupar, nos últimos trinta anos, um lugar de enorme destaque na agropecuária paulista. . Entretanto, os últimos anos foram caracterizados por importantes mudanças econômicas no Brasil. Entre as principals estão o MERCOSUL, o Piano Real, a abertura comercial e a valorização da nossa taxa de câmbio real. Este artigo analisa como a agropecuária paulista será influenciada por essas relevantes alterações do panorama econômico.