ANALISIS PENGARUH KOMPETENSI APARATUR PEMERINTAHAN DESA TERHADAP PENGGUNAAN TEKNOLOGI ACCOUNTING INFORMATION SYSTEM PADA DESA-DESA DI KABUPATEN MADIUN - Diyah Santi Hariyani (Universitas PGRI Madiun, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris bahwaaparatur pemerintahan desa berpengaruh terhadap penggunaan teknologi accounting information system pada desa-desa di Kabupaten Madiun sehingga mempermudah aparatur pemerintahan desa dalam hal pengelolaan dan penataan keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDES) dengan menggunakan teknologi informasi berbasis komputer akuntansi dan pengelolaan keuangan desa, khususnya bagian akuntansi agar mampu melaksanakan tugas dan fungsi akuntansi dengan baik yang akhirnya bermuara pada dihasilkannya laporan keuangan pemerintaah desa yang andal, tepat waktu, transparansi dan akuntabilitas kepada masyarakat