La negociación conjunta y compra de medicamentos en Centroamérica y República Dominicana: - Nelson Guzmán Mendoza (Instituto Centroamericano de Administración Pública, 2014)
SE DESCRIBE BREVEMENTE EL PROCESO DE NEGOCIACIÓN CONJUNTA Y COMPRA DE MEDICAMENTOS EN CENTROAMÉRICA Y REPÚBLICA DOMINICANA Y SE DEJA DE MANIFIESTO QUE EL AHORRO DE MÁS DE US20.000.000 EN LAS COMPRAS DE MEDICAMENTOS EN LAS INSTANCIAS NACIONALES ES UN EJEMPLO DE QUE CON TRABAJO COORDINADO Y BAJO LA MÁXIMA DEL BENEFICIO COLECTIVO SE PUEDEN IMPLEMENTAR POLÍTICAS PÚBLICAS QUE PROMUEVAN EL DESARROLLO DE NUESTROS PAÍSES. EL PROCESO SE PRESENTA BAJO EL AMPARO DEL DERECHO COMUNITARIO Y EN UN CLARO EJEMPLO DE LAS POSIBILIDADES QUE BRINDA LA INTEGRACIÓN CENTROAMERICANA PARA OBTENER RESULTADOS TANGIBLES CON UN BENEFICIO SUSTANCIAL PARA LOS PAÍSES MIEMBROS DEL SICA.