L’Italia che non si vuole conoscere - Anna Zembrino (Swervei de publicacions, 2012)
Rassegna del saggio "Letterature nascoste. Storia della scrittura e degli autori in lingua minoritaria in Italia" di Anna Bogaro pubblicato per i tipi di Carocci nel 2010, che offre un quadro d'insieme della produzione letteraria di alcune delle lingue di minore diffusione storicamente presenti nel territorio italiano: sardo, ladino dolomitico, sloveno, friulano, occitano, arbëreshe.