CRÍTICA DA FILOSOFIA POLÍTICA DA EUROPA - Flávio Bezerra de Farias (Universidade Federal do Maranhão, 2007)
Análise da ontologia da União Européia, sob as formas federativa e transnacional, na filosofia política do pós-marxismo ocidental de Jürgen Habermas e Etienne Balibar, respectivamente.