La flora medicinal, melífera y ornamental en la agricultura suburbana: una revisión bibliográfica - Vargas Batis, Belyani (Universidad de Cienfuegos, 2021)
Las plantas medicinales, melíferas y ornamentales son grupos botánicos ampliamente distribuidos, sin embargo, su funcionabilidad e importancia no está debidamente fundamentada para sistemas de producción emergentes. Este trabajo tiene como objetivo fundamentar teóricamente la funcionabilidad e importancia de la flora medicinal, melífera y ornamental en la agricultura suburbana. Se realizó un análisis de documentos bibliográficos donde se comprobó que las plantas medicinales, melíferas y ornamentales son especies que se han priorizado desde los lineamientos políticos en la agricultura suburbana. Las mismas son de gran aceptación popular por las funciones que cumplen, sin embargo, pueden prestar disímiles servicios ecosistémicos. Por otra parte, estas plantas contribuyen, desde esta forma de agricultura, a la diversificación de los renglones productivos de las fincas y predios productivos donde se encuentran. Queda fundamentado teóricamente la funcionabilidad e importancia de la flora medicinal, melífera y ornamental en la agricultura suburbana