El problema de las concepciones alternativas en la actualidad (parte i). análisis sobre las causas que la originan y/o mantienen - Jaime Carrascosa-Alís (Universidad de Cádiz, 2005)
En este trabajo se hace una revisión sobre los errores conceptuales que afectan a determinados conceptos científicos fundamentales y las ideas alternativas que llevan a cometerlos, analizando con cierto detalle cómo se originan y a qué se debe la gran persistencia de algunas de estas ideas, las cuales suponen un obstáculo importante para el aprendizaje de los conocimientos científicos con ellas relacionados