Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey

Objetivo: realizar un estudio sobre el tipo de consumo que se practica en el Área Metropolitana de Monterrey, Nuevo León, México. Con el propósito de saber si éste se efectúa de forma tal que los individuos pudieran estar considerando su impacto sobre el medio ambiente. Metodología: se efectuó una e...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: José Raúl Luyando Cuevas, Elías Alvarado Lagunas, Dionicio Morales Ramírez
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo 2017
Materias:
Acceso en línea:http://dx.doi.org/10.24836/es.v27i50.483
https://doaj.org/article/23555a708138466f91c662d18603989e
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:23555a708138466f91c662d18603989e
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:23555a708138466f91c662d18603989e2021-11-11T15:11:31ZConsumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey2395-9169http://dx.doi.org/10.24836/es.v27i50.483https://doaj.org/article/23555a708138466f91c662d18603989e2017-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41751187015https://doaj.org/toc/2395-9169Objetivo: realizar un estudio sobre el tipo de consumo que se practica en el Área Metropolitana de Monterrey, Nuevo León, México. Con el propósito de saber si éste se efectúa de forma tal que los individuos pudieran estar considerando su impacto sobre el medio ambiente. Metodología: se efectuó una encuesta a 613 personas del lugar y los resultados fueron analizados con métodos estadísticos. Resultados: se encontró que aunque la gente señala conocer conceptos relacionados a la sostenibilidad, le dan poca importancia al perjuicio que su demanda de bienes y servicios causa al medio ambiente. Limitaciones: por cuestiones presupuestarias, haber realizado un muestreo que aunque representativo no fue aleatorio. Conclusiones: aunque los individuos en su mayoría señalan conocer conceptos relacionados a la sostenibilidad, podemos advertir que más que razonados estos son intuitivos y, en general, aleccionados desde los medios de comunicación.José Raúl Luyando CuevasElías Alvarado LagunasDionicio Morales RamírezCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticledesarrollo regionalconsumosostenibilidadconcienciaingredientesproducciónNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 27, Iss 50 (2017)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic desarrollo regional
consumo
sostenibilidad
conciencia
ingredientes
producción
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle desarrollo regional
consumo
sostenibilidad
conciencia
ingredientes
producción
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
José Raúl Luyando Cuevas
Elías Alvarado Lagunas
Dionicio Morales Ramírez
Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey
description Objetivo: realizar un estudio sobre el tipo de consumo que se practica en el Área Metropolitana de Monterrey, Nuevo León, México. Con el propósito de saber si éste se efectúa de forma tal que los individuos pudieran estar considerando su impacto sobre el medio ambiente. Metodología: se efectuó una encuesta a 613 personas del lugar y los resultados fueron analizados con métodos estadísticos. Resultados: se encontró que aunque la gente señala conocer conceptos relacionados a la sostenibilidad, le dan poca importancia al perjuicio que su demanda de bienes y servicios causa al medio ambiente. Limitaciones: por cuestiones presupuestarias, haber realizado un muestreo que aunque representativo no fue aleatorio. Conclusiones: aunque los individuos en su mayoría señalan conocer conceptos relacionados a la sostenibilidad, podemos advertir que más que razonados estos son intuitivos y, en general, aleccionados desde los medios de comunicación.
format article
author José Raúl Luyando Cuevas
Elías Alvarado Lagunas
Dionicio Morales Ramírez
author_facet José Raúl Luyando Cuevas
Elías Alvarado Lagunas
Dionicio Morales Ramírez
author_sort José Raúl Luyando Cuevas
title Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey
title_short Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey
title_full Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey
title_fullStr Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey
title_full_unstemmed Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey
title_sort consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de monterrey
publisher Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
publishDate 2017
url http://dx.doi.org/10.24836/es.v27i50.483
https://doaj.org/article/23555a708138466f91c662d18603989e
work_keys_str_mv AT joseraulluyandocuevas consumoconconcienciasocialyecologicaennuevemunicipiosdelareametropolitanademonterrey
AT eliasalvaradolagunas consumoconconcienciasocialyecologicaennuevemunicipiosdelareametropolitanademonterrey
AT dioniciomoralesramirez consumoconconcienciasocialyecologicaennuevemunicipiosdelareametropolitanademonterrey
_version_ 1718436730989707264