Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey
Objetivo: realizar un estudio sobre el tipo de consumo que se practica en el Área Metropolitana de Monterrey, Nuevo León, México. Con el propósito de saber si éste se efectúa de forma tal que los individuos pudieran estar considerando su impacto sobre el medio ambiente. Metodología: se efectuó una e...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://dx.doi.org/10.24836/es.v27i50.483 https://doaj.org/article/23555a708138466f91c662d18603989e |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:23555a708138466f91c662d18603989e |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:23555a708138466f91c662d18603989e2021-11-11T15:11:31ZConsumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey2395-9169http://dx.doi.org/10.24836/es.v27i50.483https://doaj.org/article/23555a708138466f91c662d18603989e2017-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41751187015https://doaj.org/toc/2395-9169Objetivo: realizar un estudio sobre el tipo de consumo que se practica en el Área Metropolitana de Monterrey, Nuevo León, México. Con el propósito de saber si éste se efectúa de forma tal que los individuos pudieran estar considerando su impacto sobre el medio ambiente. Metodología: se efectuó una encuesta a 613 personas del lugar y los resultados fueron analizados con métodos estadísticos. Resultados: se encontró que aunque la gente señala conocer conceptos relacionados a la sostenibilidad, le dan poca importancia al perjuicio que su demanda de bienes y servicios causa al medio ambiente. Limitaciones: por cuestiones presupuestarias, haber realizado un muestreo que aunque representativo no fue aleatorio. Conclusiones: aunque los individuos en su mayoría señalan conocer conceptos relacionados a la sostenibilidad, podemos advertir que más que razonados estos son intuitivos y, en general, aleccionados desde los medios de comunicación.José Raúl Luyando CuevasElías Alvarado LagunasDionicio Morales RamírezCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticledesarrollo regionalconsumosostenibilidadconcienciaingredientesproducciónNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 27, Iss 50 (2017) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
desarrollo regional consumo sostenibilidad conciencia ingredientes producción Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
desarrollo regional consumo sostenibilidad conciencia ingredientes producción Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 José Raúl Luyando Cuevas Elías Alvarado Lagunas Dionicio Morales Ramírez Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey |
description |
Objetivo: realizar un estudio sobre el tipo de consumo que se practica en el Área Metropolitana de Monterrey, Nuevo León, México. Con el propósito de saber si éste se efectúa de forma tal que los individuos pudieran estar considerando su impacto sobre el medio ambiente. Metodología: se efectuó una encuesta a 613 personas del lugar y los resultados fueron analizados con métodos estadísticos. Resultados: se encontró que aunque la gente señala conocer conceptos relacionados a la sostenibilidad, le dan poca importancia al perjuicio que su demanda de bienes y servicios causa al medio ambiente. Limitaciones: por cuestiones presupuestarias, haber realizado un muestreo que aunque representativo no fue aleatorio. Conclusiones: aunque los individuos en su mayoría señalan conocer conceptos relacionados a la sostenibilidad, podemos advertir que más que razonados estos son intuitivos y, en general, aleccionados desde los medios de comunicación. |
format |
article |
author |
José Raúl Luyando Cuevas Elías Alvarado Lagunas Dionicio Morales Ramírez |
author_facet |
José Raúl Luyando Cuevas Elías Alvarado Lagunas Dionicio Morales Ramírez |
author_sort |
José Raúl Luyando Cuevas |
title |
Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey |
title_short |
Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey |
title_full |
Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey |
title_fullStr |
Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey |
title_full_unstemmed |
Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey |
title_sort |
consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de monterrey |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2017 |
url |
http://dx.doi.org/10.24836/es.v27i50.483 https://doaj.org/article/23555a708138466f91c662d18603989e |
work_keys_str_mv |
AT joseraulluyandocuevas consumoconconcienciasocialyecologicaennuevemunicipiosdelareametropolitanademonterrey AT eliasalvaradolagunas consumoconconcienciasocialyecologicaennuevemunicipiosdelareametropolitanademonterrey AT dioniciomoralesramirez consumoconconcienciasocialyecologicaennuevemunicipiosdelareametropolitanademonterrey |
_version_ |
1718436730989707264 |