Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia

El objeto de este estudio fue la identificación de tendencias en la producción de café. Se analizaron estadísticas cafeteras en los niveles mundial y nacional, considerando reportes de la OrganizaciÛn Internacional del Café (ICO), el Sistema de Información Agropecuaria y la Federación Nacional de Ca...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Olga Lucía Ocampo López, Lina María Álvarez Herrera
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2017
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/237295008505469197bfb424073c78e7
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:237295008505469197bfb424073c78e7
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:237295008505469197bfb424073c78e72021-11-11T15:57:19ZTendencia de la producción y el consumo del café en Colombia0120-30532256-5779https://doaj.org/article/237295008505469197bfb424073c78e72017-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=479553174006https://doaj.org/toc/0120-3053https://doaj.org/toc/2256-5779El objeto de este estudio fue la identificación de tendencias en la producción de café. Se analizaron estadísticas cafeteras en los niveles mundial y nacional, considerando reportes de la OrganizaciÛn Internacional del Café (ICO), el Sistema de Información Agropecuaria y la Federación Nacional de Cafeteros (FNC). Los factores relacionados con la variabilidad climática, el incremento del precio de producción, la escasez de mano de obra y la volatilidad del precio del café afectan la industria cafetera y pueden ser causas estructurales de las tendencias decrecientes en la producción, encontradas en algunos países productores y en algunos departamentos tradicionalmente caficultores de Colombia.Olga Lucía Ocampo LópezLina María Álvarez HerreraUniversidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaarticlecaférelaciones internacionalesestadísticas cafeterasagricultura y comercio del caféprecio del caféEconomics as a scienceHB71-74ENESApuntes del CENES, Vol 36, Iss 64, Pp 139-165 (2017)
institution DOAJ
collection DOAJ
language EN
ES
topic café
relaciones internacionales
estadísticas cafeteras
agricultura y comercio del café
precio del café
Economics as a science
HB71-74
spellingShingle café
relaciones internacionales
estadísticas cafeteras
agricultura y comercio del café
precio del café
Economics as a science
HB71-74
Olga Lucía Ocampo López
Lina María Álvarez Herrera
Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia
description El objeto de este estudio fue la identificación de tendencias en la producción de café. Se analizaron estadísticas cafeteras en los niveles mundial y nacional, considerando reportes de la OrganizaciÛn Internacional del Café (ICO), el Sistema de Información Agropecuaria y la Federación Nacional de Cafeteros (FNC). Los factores relacionados con la variabilidad climática, el incremento del precio de producción, la escasez de mano de obra y la volatilidad del precio del café afectan la industria cafetera y pueden ser causas estructurales de las tendencias decrecientes en la producción, encontradas en algunos países productores y en algunos departamentos tradicionalmente caficultores de Colombia.
format article
author Olga Lucía Ocampo López
Lina María Álvarez Herrera
author_facet Olga Lucía Ocampo López
Lina María Álvarez Herrera
author_sort Olga Lucía Ocampo López
title Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia
title_short Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia
title_full Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia
title_fullStr Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia
title_full_unstemmed Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia
title_sort tendencia de la producción y el consumo del café en colombia
publisher Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
publishDate 2017
url https://doaj.org/article/237295008505469197bfb424073c78e7
work_keys_str_mv AT olgaluciaocampolopez tendenciadelaproduccionyelconsumodelcafeencolombia
AT linamariaalvarezherrera tendenciadelaproduccionyelconsumodelcafeencolombia
_version_ 1718432461890781184