Funcionalidade da rede de cidades mundiais a nível internacional - Luiz Ablas (Universidade de São Paulo, 1988)
O trabalho analisa a funcionalidade da rede urbana a nível internacional, trabalhando com a ideia de "cidade mundial". AIém de uma discussão a respeito da idéia de "cidade mundial" a análise é conduzida através da elaboração de um modelo econômico que testa o grau de articulação do sistema urbano a nível internacional, usando como variáveis explicativas o comércio de manufaturas e o grau relativo de urbanização dos 25 países componentes da amostra.