Remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio
Se determinó la capacidad que presentan las raíces de cebolla, Allium cepa, embebidas experimentalmente en agua, de remover el arsénico presente en este medio. Se utilizaron tres concentraciones de arsénico: 0,1 mg/L, 0,2 mg/L y 0,4 mg/L para el cultivo de las raicillas de cebolla por periodos de t...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES PT |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Trujillo
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/2610b3950d414531b5cd08d7af102bcd |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:2610b3950d414531b5cd08d7af102bcd |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:2610b3950d414531b5cd08d7af102bcd2021-11-09T13:28:13ZRemoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio2313-3171https://doaj.org/article/2610b3950d414531b5cd08d7af102bcd2018-02-01T00:00:00Zhttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/facccbiol/article/view/1702https://doaj.org/toc/2313-3171 Se determinó la capacidad que presentan las raíces de cebolla, Allium cepa, embebidas experimentalmente en agua, de remover el arsénico presente en este medio. Se utilizaron tres concentraciones de arsénico: 0,1 mg/L, 0,2 mg/L y 0,4 mg/L para el cultivo de las raicillas de cebolla por periodos de tres y seis días. La concentración final de arsénico se determinó utilizando el Merckoquant Test, Arsénico altamente sensible, del Laboratorio Merck (Método Semi-cuantitativo). Se encontró que las raicillas de A. cepa remueven más del 50% de arsénico presente en el agua, cuando la concentración es de 0,1 mg/L. Palabras clave: Allium cepa, Arsenico, remoción. Rosa M. Liñán AbantoFacultad de Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de TrujilloarticleGeneticsQH426-470EcologyQH540-549.5ENESPTREBIOL, Vol 36, Iss 2 (2018) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES PT |
topic |
Genetics QH426-470 Ecology QH540-549.5 |
spellingShingle |
Genetics QH426-470 Ecology QH540-549.5 Rosa M. Liñán Abanto Remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio |
description |
Se determinó la capacidad que presentan las raíces de cebolla, Allium cepa, embebidas experimentalmente en agua, de remover el arsénico presente en este medio. Se utilizaron tres concentraciones de arsénico: 0,1 mg/L, 0,2 mg/L y 0,4 mg/L para el cultivo de las raicillas de cebolla por periodos de tres y seis días. La concentración final de arsénico se determinó utilizando el Merckoquant Test, Arsénico altamente sensible, del Laboratorio Merck (Método Semi-cuantitativo). Se encontró que las raicillas de A. cepa remueven más del 50% de arsénico presente en el agua, cuando la concentración es de 0,1 mg/L.
Palabras clave: Allium cepa, Arsenico, remoción.
|
format |
article |
author |
Rosa M. Liñán Abanto |
author_facet |
Rosa M. Liñán Abanto |
author_sort |
Rosa M. Liñán Abanto |
title |
Remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio |
title_short |
Remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio |
title_full |
Remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio |
title_fullStr |
Remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio |
title_full_unstemmed |
Remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio |
title_sort |
remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, allium cepa, bajo condiciones de laboratorio |
publisher |
Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Trujillo |
publishDate |
2018 |
url |
https://doaj.org/article/2610b3950d414531b5cd08d7af102bcd |
work_keys_str_mv |
AT rosamlinanabanto remociondearsenicoenaguaporraicesdecebollaalliumcepabajocondicionesdelaboratorio |
_version_ |
1718440998798884864 |