Remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio

Se determinó la capacidad que presentan las raíces de cebolla, Allium cepa, embebidas experimentalmente en agua, de remover el arsénico presente en este medio. Se utilizaron tres concentraciones de arsénico: 0,1 mg/L, 0,2 mg/L y 0,4 mg/L para el cultivo de las raicillas de cebolla por periodos de t...

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Autor principal: Rosa M. Liñán Abanto
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
PT
Publicado: Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Trujillo 2018
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Acceso en línea:https://doaj.org/article/2610b3950d414531b5cd08d7af102bcd
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spelling oai:doaj.org-article:2610b3950d414531b5cd08d7af102bcd2021-11-09T13:28:13ZRemoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio2313-3171https://doaj.org/article/2610b3950d414531b5cd08d7af102bcd2018-02-01T00:00:00Zhttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/facccbiol/article/view/1702https://doaj.org/toc/2313-3171 Se determinó la capacidad que presentan las raíces de cebolla, Allium cepa, embebidas experimentalmente en agua, de remover el arsénico presente en este medio. Se utilizaron tres concentraciones de arsénico: 0,1 mg/L, 0,2 mg/L y 0,4 mg/L para el cultivo de las raicillas de cebolla por periodos de tres y seis días. La concentración final de arsénico se determinó utilizando el Merckoquant Test, Arsénico altamente sensible, del Laboratorio Merck (Método Semi-cuantitativo). Se encontró que las raicillas de A. cepa  remueven  más del 50% de arsénico presente en el agua, cuando la concentración es de 0,1 mg/L. Palabras clave: Allium cepa, Arsenico, remoción. Rosa M. Liñán AbantoFacultad de Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de TrujilloarticleGeneticsQH426-470EcologyQH540-549.5ENESPTREBIOL, Vol 36, Iss 2 (2018)
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Remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio
description Se determinó la capacidad que presentan las raíces de cebolla, Allium cepa, embebidas experimentalmente en agua, de remover el arsénico presente en este medio. Se utilizaron tres concentraciones de arsénico: 0,1 mg/L, 0,2 mg/L y 0,4 mg/L para el cultivo de las raicillas de cebolla por periodos de tres y seis días. La concentración final de arsénico se determinó utilizando el Merckoquant Test, Arsénico altamente sensible, del Laboratorio Merck (Método Semi-cuantitativo). Se encontró que las raicillas de A. cepa  remueven  más del 50% de arsénico presente en el agua, cuando la concentración es de 0,1 mg/L. Palabras clave: Allium cepa, Arsenico, remoción.
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