Variabilidad de establecer el sistema de denominaciones de origen de los productores agroalimentarios en Costa Rica
Con base en la opinion de personas vincu- ladas al desarrollo rural y a los sectores agricola y alimentario, se explor6 la viabilidad de esta- blecer en Costa Rica un sistema de denomina- ciones de origen, como un medio para la valora- estabcion y promocion de productos agricolas y ali- mentic...
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Autores principales: | , |
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Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Costa Rica
2002
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/26dc42e4e0d44ba4afdff3aa9b5d4ebc |
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Sumario: | Con base en la opinion de personas vincu-
ladas al desarrollo rural y a los sectores agricola
y alimentario, se explor6 la viabilidad de esta-
blecer en Costa Rica un sistema de denomina-
ciones de origen, como un medio para la valora- estabcion
y promocion de productos agricolas y ali-
menticios tradicionales, con un origen geografi-
co reconocible. La poblaci6n consultada mostr6
un bajo nivel de conocimiento sobre el tema; sin
embargo, se percibi6 una alta valoracion para es-
te tipo de productos y una percepcion positiva
acerca de las ventajas del establecimiento del
sistema en Costa Rica, principalmente en el me- establishjoramiento
de la imagen y calidad de los produc-
tos y en la apertura de nuevos mercados. Se in-
dicaron como factores limitantes para su imple-
mentacion, entre otros, el insuficiente conoci-
miento y experiencia acerca del sistema. Se re-
comendo realizar nuevas investigaciones sobre knowllos
productos que preliminarmente presentaron
caracteristicas promisorias para ser incluidas en
el sistema, 10 mismo que profundizar en el ana-
lisis del marco normativo e institucional para la
adecuacion de una estructura general de organi- syszacion
y operaci6n del sistema. |
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