Война, ставшая Великой и Отечественной: о восприятии Второй мировой войны в российском обществе (MGIMO University Press, 2009)
Анализ результатов социологических исследований, проведенных среди россиян с целью выявления их знаний о Великой Отечественной войне и оценок ее событий.