El Quijote: nutrición y salud

Hemos trabajado el tema basado en la nutrición con los alumnos de tercero de la ESO. Para ello se ha desarrollado la siguiente experiencia tomando como referencia la obra del Quijote. Se han utilizado diferentes fragmentos de dicha obra en los cuales se hace referencia a diferentes platos castell...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ma. Begoña Carretero-Gómez
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Cádiz 2006
Materias:
H
Acceso en línea:https://doaj.org/article/2736eb92df0641d688e46479b1d5f241
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:2736eb92df0641d688e46479b1d5f241
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:2736eb92df0641d688e46479b1d5f2412021-11-11T15:41:18ZEl Quijote: nutrición y salud1697-011Xhttps://doaj.org/article/2736eb92df0641d688e46479b1d5f2412006-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=92030111https://doaj.org/toc/1697-011XHemos trabajado el tema basado en la nutrición con los alumnos de tercero de la ESO. Para ello se ha desarrollado la siguiente experiencia tomando como referencia la obra del Quijote. Se han utilizado diferentes fragmentos de dicha obra en los cuales se hace referencia a diferentes platos castellano-manchegos. Se recopilaron recetas correspondientes a éstos y otros platos para, posteriormente, realizar un estudio nutricional de los mismos. De la misma manera los alumnos elaboraron diferentes menús utilizando dichos platos, procurando siempre mantener el equilibrio nutricional. Durante el desarrollo de la actividad se ha procurado un enfoque interdisciplinar relacionando el tema principalmente con las áreas de ciencias sociales, educación física, matemáticas y lengua. Finalmente se han cocinado algunas de estas recetas.Ma. Begoña Carretero-GómezUniversidad de Cádizarticlenutricióndietéticaquijotetercero esorecetastablas nutricionalesSocial SciencesHENESRevista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, Vol 3, Iss 1, Pp 134-157 (2006)
institution DOAJ
collection DOAJ
language EN
ES
topic nutrición
dietética
quijote
tercero eso
recetas
tablas nutricionales
Social Sciences
H
spellingShingle nutrición
dietética
quijote
tercero eso
recetas
tablas nutricionales
Social Sciences
H
Ma. Begoña Carretero-Gómez
El Quijote: nutrición y salud
description Hemos trabajado el tema basado en la nutrición con los alumnos de tercero de la ESO. Para ello se ha desarrollado la siguiente experiencia tomando como referencia la obra del Quijote. Se han utilizado diferentes fragmentos de dicha obra en los cuales se hace referencia a diferentes platos castellano-manchegos. Se recopilaron recetas correspondientes a éstos y otros platos para, posteriormente, realizar un estudio nutricional de los mismos. De la misma manera los alumnos elaboraron diferentes menús utilizando dichos platos, procurando siempre mantener el equilibrio nutricional. Durante el desarrollo de la actividad se ha procurado un enfoque interdisciplinar relacionando el tema principalmente con las áreas de ciencias sociales, educación física, matemáticas y lengua. Finalmente se han cocinado algunas de estas recetas.
format article
author Ma. Begoña Carretero-Gómez
author_facet Ma. Begoña Carretero-Gómez
author_sort Ma. Begoña Carretero-Gómez
title El Quijote: nutrición y salud
title_short El Quijote: nutrición y salud
title_full El Quijote: nutrición y salud
title_fullStr El Quijote: nutrición y salud
title_full_unstemmed El Quijote: nutrición y salud
title_sort el quijote: nutrición y salud
publisher Universidad de Cádiz
publishDate 2006
url https://doaj.org/article/2736eb92df0641d688e46479b1d5f241
work_keys_str_mv AT mabegonacarreterogomez elquijotenutricionysalud
_version_ 1718434332249423872