El Quijote: nutrición y salud
Hemos trabajado el tema basado en la nutrición con los alumnos de tercero de la ESO. Para ello se ha desarrollado la siguiente experiencia tomando como referencia la obra del Quijote. Se han utilizado diferentes fragmentos de dicha obra en los cuales se hace referencia a diferentes platos castell...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad de Cádiz
2006
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/2736eb92df0641d688e46479b1d5f241 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:2736eb92df0641d688e46479b1d5f241 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:2736eb92df0641d688e46479b1d5f2412021-11-11T15:41:18ZEl Quijote: nutrición y salud1697-011Xhttps://doaj.org/article/2736eb92df0641d688e46479b1d5f2412006-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=92030111https://doaj.org/toc/1697-011XHemos trabajado el tema basado en la nutrición con los alumnos de tercero de la ESO. Para ello se ha desarrollado la siguiente experiencia tomando como referencia la obra del Quijote. Se han utilizado diferentes fragmentos de dicha obra en los cuales se hace referencia a diferentes platos castellano-manchegos. Se recopilaron recetas correspondientes a éstos y otros platos para, posteriormente, realizar un estudio nutricional de los mismos. De la misma manera los alumnos elaboraron diferentes menús utilizando dichos platos, procurando siempre mantener el equilibrio nutricional. Durante el desarrollo de la actividad se ha procurado un enfoque interdisciplinar relacionando el tema principalmente con las áreas de ciencias sociales, educación física, matemáticas y lengua. Finalmente se han cocinado algunas de estas recetas.Ma. Begoña Carretero-GómezUniversidad de Cádizarticlenutricióndietéticaquijotetercero esorecetastablas nutricionalesSocial SciencesHENESRevista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, Vol 3, Iss 1, Pp 134-157 (2006) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN ES |
topic |
nutrición dietética quijote tercero eso recetas tablas nutricionales Social Sciences H |
spellingShingle |
nutrición dietética quijote tercero eso recetas tablas nutricionales Social Sciences H Ma. Begoña Carretero-Gómez El Quijote: nutrición y salud |
description |
Hemos trabajado el tema basado en la nutrición con los alumnos de tercero de la ESO.
Para ello se ha desarrollado la siguiente experiencia tomando como referencia la obra
del Quijote. Se han utilizado diferentes fragmentos de dicha obra en los cuales se hace
referencia a diferentes platos castellano-manchegos. Se recopilaron recetas
correspondientes a éstos y otros platos para, posteriormente, realizar un estudio
nutricional de los mismos. De la misma manera los alumnos elaboraron diferentes
menús utilizando dichos platos, procurando siempre mantener el equilibrio nutricional.
Durante el desarrollo de la actividad se ha procurado un enfoque interdisciplinar
relacionando el tema principalmente con las áreas de ciencias sociales, educación
física, matemáticas y lengua. Finalmente se han cocinado algunas de estas recetas. |
format |
article |
author |
Ma. Begoña Carretero-Gómez |
author_facet |
Ma. Begoña Carretero-Gómez |
author_sort |
Ma. Begoña Carretero-Gómez |
title |
El Quijote: nutrición y salud |
title_short |
El Quijote: nutrición y salud |
title_full |
El Quijote: nutrición y salud |
title_fullStr |
El Quijote: nutrición y salud |
title_full_unstemmed |
El Quijote: nutrición y salud |
title_sort |
el quijote: nutrición y salud |
publisher |
Universidad de Cádiz |
publishDate |
2006 |
url |
https://doaj.org/article/2736eb92df0641d688e46479b1d5f241 |
work_keys_str_mv |
AT mabegonacarreterogomez elquijotenutricionysalud |
_version_ |
1718434332249423872 |