Homenagem: Homenagem a José Paulo Netto Entrega da Medalha Pedro Ernesto / Tribute to José Paulo Netto Delivery of the Pedro Ernesto Medal - Marilda Iamamoto (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2018)
Gostaria de saudar a iniciativa do mandato do vereador Renato Cinco do PSOL-RJ pela homenagem a José Paulo Netto, concedendo-lhe a medalha Pedro Ernesto, a maior Honraria da Câmara dos Vereadores do Rio de Janeiro, neste dia 07 de novembro, exatamente nos 100 anos da Revolução Russa. Estas comemorações são também dos 70 anos de vida intensamente vividos de nosso homenageado, comemorados em 29 de novembro.