Saccharum spp. en Brasil. Una revisión
El objetivo del presente trabajo es analizar las bondades y efectos negativos de la caña de caña de azúcar en Brasil. En 2012, se cosecharon 9’075,388 hectáreas, cultivadas en nueve suelos, con humedad crítica, energía solar de 6,350 MJ m -2 año, temperatura entre 30-45ºC, la precipitación entre 1,5...
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Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Colima
2014
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/27613cc0772e4b7590c59bcba96b0efe |
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Sumario: | El objetivo del presente trabajo es analizar las bondades y efectos negativos de la caña de caña de azúcar en Brasil. En 2012, se cosecharon 9’075,388 hectáreas, cultivadas en nueve suelos, con humedad crítica, energía solar de 6,350 MJ m -2 año, temperatura entre 30-45ºC, la precipitación entre 1,500 a 2,500 mm, en el crecimiento y 100 mm en la maduración de la planta. Las grandes extensiones del monocultivo causan inestabilidad ecológica. Se ha detectado la infestación del cultivo con más de 23 especies de arvenses. La tendencia es aplicar el manejo integrado de plagas. La cosecha se realiza en el periodo de abril-noviembre. Para la zafra de 2014-2015, será prohibida la quema de la caña en áreas donde se practica la cosecha mecanizada; y para 2017, las áreas no mecanizadas. Del total del área cultivada, el 88.80% de la super - ficie puede ser cosechada con máquinas, lo que permite obtener residuos de cosecha, entre 10- 20 t ha -1 ; esta cantidad de residuos es efectiva para el manejo de arvenses. Las pérdidas en el rendimiento por arvenses varían de 10 a 100%; las peores arvenses que infestan los residuos de cosecha son especies de Cyperaceae, Poaceae y Convolvulaceae . Los disemínulos pueden ser transportados por vientos huracanados hasta 1,000 km, inundaciones 100 km, erosión 10 km, derrumbe, 1 km. Para el control de arven - ses, en Brasil, se han registrado 47 ingredientes activos de herbicidas; de éstos, se aplicaron para el control de plagas agrícolas durante 2012, 823.20 mil t de productos químicos. |
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