Naturaleza, alimentación y medicina indígenas en Cartagena de Indias en el siglo XVI

Utilizando las obras de los cronistas españoles como base principal, este trabajo se centra fundamentalmente en el estudio de los patrones alimenticios de la población indígena de Carta gena y las zonas próximas , mostrando una dieta rica y variada, con un gran número de...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: María Salud Elvás Iniesta
Format: article
Langue:ES
Publié: Universidad del Norte 2008
Sujets:
Accès en ligne:https://doaj.org/article/277c33cb7a5e43358fee8f00b50fb48d
Tags: Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
Description
Résumé:Utilizando las obras de los cronistas españoles como base principal, este trabajo se centra fundamentalmente en el estudio de los patrones alimenticios de la población indígena de Carta gena y las zonas próximas , mostrando una dieta rica y variada, con un gran número de alimentos y sus formas de preparación, así como su utilización para la curación de heridas y enfermedades .