Sporophytes in the genus Saitobryum (Pottiaceae, Bryophyta) Esporofitos en el género Saitobryum (Pottiaceae, Bryophyta) - Guillermo M Suárez (Universidad de Concepción, 2010)
Se presenta una detallada descripción de Saitobryum lorentzii para Argentina, la que representa una enmienda de la diagnosis original de la especie y el género. Los caracteres esporofíticos son ilustrados por primera vez a través de fotomicrografías. Saitobryum lorentzii se diferencia por sus hojas ovadas a obovadas, la zona central de la lámina media pluripapilosa, cápsula púrpura, cilíndrica, sin peristoma y el cuello poco diferenciado.