Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)

La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Karen-Nathaly Urquizo-Baldarrago, José-Alonso Pardo-Delgado
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Lima 2015
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/27c06a178cfb4a4bad3fe9164c1f4759
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:27c06a178cfb4a4bad3fe9164c1f4759
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:27c06a178cfb4a4bad3fe9164c1f47592021-12-02T12:27:10ZImplementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)doi:10.26439/ing.ind2015.n033.5411025-99292523-6326https://doaj.org/article/27c06a178cfb4a4bad3fe9164c1f47592015-12-01T00:00:00Zhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/541/506https://doaj.org/toc/1025-9929https://doaj.org/toc/2523-6326La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en el Perú el 34 % de personas sufre de hipertensión arterial, porque tienen un alto grado de colesterol y de triglicéridos. Los nutricionistas recomiendan la papaya y la linaza porque permiten reducir dichos niveles; además, facilitan la digestión, evitan la gastritis y mejoran la calidad de la piel. / / digestion / Karen-Nathaly Urquizo-BaldarragoJosé-Alonso Pardo-DelgadoUniversidad de Limaarticlepapayalinazajugos de frutadigestiónhipertensión arterialflaxseedfruit juiceshypertensionTechnology (General)T1-995Industrial engineering. Management engineeringT55.4-60.8ENESIngeniería Industrial, Iss 33, Pp 181-203 (2015)
institution DOAJ
collection DOAJ
language EN
ES
topic papaya
linaza
jugos de fruta
digestión
hipertensión arterial
flaxseed
fruit juices
hypertension
Technology (General)
T1-995
Industrial engineering. Management engineering
T55.4-60.8
spellingShingle papaya
linaza
jugos de fruta
digestión
hipertensión arterial
flaxseed
fruit juices
hypertension
Technology (General)
T1-995
Industrial engineering. Management engineering
T55.4-60.8
Karen-Nathaly Urquizo-Baldarrago
José-Alonso Pardo-Delgado
Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
description La papaya es una fruta tropical con muchas propiedades medicinales y un gran sabor, que se utiliza para elaborar postres, jugos y helados. La linaza también presenta posee nutricionales, como el uso de la semilla para tratar problemas digestivos. Según el informe de Geosalud (Van Saafelo, 2012), en el Perú el 34 % de personas sufre de hipertensión arterial, porque tienen un alto grado de colesterol y de triglicéridos. Los nutricionistas recomiendan la papaya y la linaza porque permiten reducir dichos niveles; además, facilitan la digestión, evitan la gastritis y mejoran la calidad de la piel. / / digestion /
format article
author Karen-Nathaly Urquizo-Baldarrago
José-Alonso Pardo-Delgado
author_facet Karen-Nathaly Urquizo-Baldarrago
José-Alonso Pardo-Delgado
author_sort Karen-Nathaly Urquizo-Baldarrago
title Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
title_short Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
title_full Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
title_fullStr Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
title_full_unstemmed Implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (Carica papaya) con linaza (Linum usitatissimum)
title_sort implementación de una planta de elaboración de bebida de papaya (carica papaya) con linaza (linum usitatissimum)
publisher Universidad de Lima
publishDate 2015
url https://doaj.org/article/27c06a178cfb4a4bad3fe9164c1f4759
work_keys_str_mv AT karennathalyurquizobaldarrago implementaciondeunaplantadeelaboraciondebebidadepapayacaricapapayaconlinazalinumusitatissimum
AT josealonsopardodelgado implementaciondeunaplantadeelaboraciondebebidadepapayacaricapapayaconlinazalinumusitatissimum
_version_ 1718394443678089216