Difusión del software libre en la universidad: la experiencia piloto Moodle en la Universidad del País Vasco - José Miguel Andonegi Martínez (Universitat Autònoma de Barcelona, 2008)
La experiencia piloto Moodle UPV/EHU que aquí se presenta, comenzó en 2003 impulsada por un pequeño grupo de profesores apoyados por el centro informático de la universidad (CIDIR). Este grupo ha colaborado de manera desinteresada con los profesores investigadores de la Universidad que han solicitado su ayuda en el uso de Moodle, ofreciéndoles soporte técnico y formación. A partir del curso 2004-2005, este colectivo de profesores ha conformado el Grupo iKide. En este artículo se muestra cómo la filosofía del software libre puede ayudar a impulsar la innovación docente.