ACELERAÇÃO, INCUBAÇÃO E ECOSSISTEMA EMPREENDEDOR: ANÁLISE JURÍDICA DAS STARTUPS. - Henrique Avelino Lana (Universidade de Santa Cruz do Sul, 2021)
Sabe-se que as startups estão em alta e em voga, em um mercado e cenário de investimentos de grande porte, com novas soluções para o mercado e surgimento de novas atividades a todo momento. Isso desperta enormes questionamentos jurídicos. O problema levantando neste artigo é verificar quais seriam as características técnicas, jurídicas, para se configurar uma start up, bem como identificar o que é, tecnicamente, aceleração, incubação e ecossistema empreendedor. A metodologia a ser utilizada é de método dedutivo, mediante abordagem explicativa e descritiva, com análise de bibliografia, nacional e estrangeira, toda ela especializada no cerne do tema.