Análisis económico y social de los centros especiales de empleo: un estudio en Galicia - María Celia López Penabad (AECOOP Escuela de Estudios Cooperativos, 2019)
La encomiable labor de los Centros Especiales de Empleo (CEE) en la integración laboral de las personas con discapacidad unido a las importantes ayudas que reciben de la Administración, demanda un mayor conocimiento de su realidad económica y social. Teniendo en cuenta que los estudios en Galicia sobre los CEE son prácticamente inexistentes, y que durante la crisis económica han visto reducidas de forma importante las ayudas económicas, el objetivo de nuestro trabajo es, en primer lugar, analizar la evolución de su situación económico-financiera durante el periodo 2010- 2015, atendiendo a su diferenciación entre centros con y sin ánimo de lucro.