Nekotorye problemy virtual'nogo meditsinskogo konsul'tirovaniya i puti ikh resheniya - Elena Georgievna Starostina (Endocrinology Research Centre, 2001)
Разрыв между наличием в Интернете информации о наиболее оптимальной или прогрессивной диагностической и лечебной тактике и реальной доступностью и качеством медицинской помощи, а также огромные различия в доступности самого Интернета и возможности пользоваться не только русскоязычными, но и англоязычными сайтами у разных слоев населения. Несмотря на кажущуюся малую доступность Интернета и связанные с его использованием проблемы, мы полагаем, что его можно и нужно более активно использовать в эндокринологии и диабетологии, в частности, для обучения врачей и пациентов, с учетом преимуществ и недостатков этого совершенно нового коммуникативного средства, чему и посвящена настоящая обзорно-аналитическая статья.