Homem Cordial e Violência no Brasil: atuação do delegado de polícia na proteção da dignidade da pessoa humana - Alan Robson Alexandrino Ramos (Academia Nacional de Polícia, 2015)
Este artigo aborda o conceito e características do “homem cordial” e da violência no Brasil, confrontando com a atuação da Polícia Judiciária, especificamente do seu gestor, o Delegado de Polícia, na investigação de crimes e na proteção da Dignidade da Pessoa Humana.